11:07
Селедка под шубой в форме рыбы. Пошаговый рецепт с фото

Создаем кулинарный шедевр в виде рыбки: готовим классическую «Сельдь под шубой». Посвятим чуть больше времени формированию аккуратных пластов, зато результат не оставит равнодушным – традиционный салат приобретает праздничное и уникальное оформление.

Повторяем все знакомые шаги: овощи варим в кожуре, яйца – до твердого состояния, всё очищаем и измельчаем, выкладываем слоями, сдабривая майонезом, охлаждаем и ставим на стол.


Ингредиенты
Свекла – 300 г
Морковь – 1 шт (110 г)
Фиолетовый лук – ½ шт.
Картофель – 3 шт (220 г)
Яйца С1 – 3 шт
Майонез – 200 г
Филе селедки – 240 г


Подготавливаем все ингредиенты для создания салата «Селёдка под шубой», выполненного в виде рыбы. Варим до готовности свеклу, морковь и картофель, после чего охлаждаем их и очищаем. Яйца отвариваем и также охлаждаем.


Овощи (свеклу, морковь и картофель) натираем на крупной терке, а яйца, предварительно отваренные, – на средней. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками.


Формируем первый слой салата из тертого картофеля, выкладывая его на блюдо в виде рыбки.


Далее выкладываем слой тертой моркови.


Теперь покрываем слой моркови майонезом и выкладываем на него кубики селедки.


И еще один слой майонеза.


Далее распределяем измельченные яйца и покрываем их слоем майонеза.


Теперь выкладываем натертую свеклу и равномерно распределяем ее.


Лук нарезаем тонкими полукольцами, из которых формируем чешую нашей рыбки. Глазик делаем из небольшой капли майонеза, которую выдавливаем из упаковки. Готовый салат «Селёдка под шубой» в виде рыбы отправляем в холодильник на 2 часа, а после подаем его к столу.

Просмотров: 136 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar