
Острый капустный салат с изюминкой.
Для приготовления блюда вам потребуется:
– Белокочанная капуста - 600 грамм;
– Растительное масло - 50 миллилитров;
– Сушеный красный острый перец - 0.25 штуки;
– Лимон - 1 штука;
– Сахар - 1 чайная ложка;
– Соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото

Соберите все нужные ингредиенты. Среди них нет ничего необычного или сложного.

Если у вас есть сушеный острый перец, измельчите его в ступке. Если вы используете свежий перец, аккуратно нарежьте его на мелкие кусочки.

Из лимона нужно выдавить сок.

Капусту следует нарезать на кубики.

Залейте нарезанную капусту кипящей водой и оставьте на две минуты.

В это время разогрейте масло на сковороде, добавьте измельченный перец, сахар и соль, перемешайте и прогрейте смесь в течение минуты, пока соль и сахар не растворятся.

Теперь слейте воду с капусты.

Добавьте к капусте лимонный сок и горячее масло со специями, затем оставьте мариноваться на четыре часа.

Желаю вам приятного аппетита!
|