19:48
Восточный салат из капусты. Пошаговый рецепт с фото

Острый капустный салат с изюминкой.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления блюда вам потребуется:

– Белокочанная капуста - 600 грамм;
– Растительное масло - 50 миллилитров;
– Сушеный красный острый перец - 0.25 штуки;
– Лимон - 1 штука;
– Сахар - 1 чайная ложка;
– Соль - по вкусу.

 

Пошаговый рецепт с фото


Соберите все нужные ингредиенты. Среди них нет ничего необычного или сложного.

 

 

 

 


Если у вас есть сушеный острый перец, измельчите его в ступке. Если вы используете свежий перец, аккуратно нарежьте его на мелкие кусочки.

 

 

 

 


Из лимона нужно выдавить сок.

 

 

 

 

 


Капусту следует нарезать на кубики.

 

 

 

 

 


Залейте нарезанную капусту кипящей водой и оставьте на две минуты.

 

 

 

 

 


В это время разогрейте масло на сковороде, добавьте измельченный перец, сахар и соль, перемешайте и прогрейте смесь в течение минуты, пока соль и сахар не растворятся.

 

 

 

 


Теперь слейте воду с капусты.

 

 

 

 

 

 


Добавьте к капусте лимонный сок и горячее масло со специями, затем оставьте мариноваться на четыре часа.

 

 

 

 

 


Желаю вам приятного аппетита!

Просмотров: 47 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar