Порадуйте своих близких необыкновенным и удивительно вкусным салатиком с тигровыми креветками и осетровой икрой. Это блюдо, украшенное золотистыми кусочками ракообразных и искрящимися икринками, станет настоящим деликатесом на вашем столе!
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и икрой поможет вам без труда приготовить это изысканное блюдо. Несмотря на то, что такой салат не стоит готовить каждый день, для особого случая он подойдет идеально.
Непревзойденное сочетание креветок и черной икры делает этот салат поистине королевским. Сладковатые нотки консервированной кукурузы отлично гармонируют со вкусом морепродуктов и придают им особую нежность. А солоноватый вкус малосольного огурчика подчеркивает изысканность этого блюда, добавляя ему особую пикантность и свежесть.
Итак, если вы хотите удивить своих гостей, то рецепт салата с креветками и икрой - это то, что вам нужно!
Компоненты салата:
Тигровые креветки - 350 г
Черная икра - 60 г
Консервированная сладкая кукуруза - 150 г
Солоноватый огурец - 1 штука
Майонезный соус - 100 г
Перед тем как начать приготовление салата, подготовьте все ингредиенты. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем остудите их и очистите от панцирей.
Помойте огурец и нарежьте его небольшими кубиками.
Соедините огурец, кукурузу, икру и креветки в большой миске. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Выложите готовый салат на плоское блюдо с помощью сервировочного кольца. Равномерно распределите салат, слегка прижимая его ложкой. Затем аккуратно снимите сервировочное кольцо, чтобы получился красивый ровный слой салата.
Украсьте салат оставшейся икрой и подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге от его вида и вкуса!
|