19:12
Творожный пирог со сливами в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Пироги со сливами, приготовленные в мультиварке - это всеобщие любимцы, так же как и выпечка, сделанная из творожного теста. Если объединить эти две категории, то получится блюдо, которое является абсолютным лидером по своим вкусовым качествам, текстуре и аромату.

 

 

 

Для приготовления десерта вам понадобится:

– Творог (жирность до 5%) - 350 гр
– Сливочное масло - 100 гр
– Растительное масло - 100 мл
– Яйца - 2 шт
– Сахар - 100 гр
– Пшеничная мука - 250 гр (2 стакана объемом 200 мл)
– Разрыхлитель - 1 чайная ложка
– Ванильный сахар - 10 гр
– Щепотка соли

Для сливовой начинки возьмите:

– Сливы - 8-10 штук
– Сахар - от 1 до 3 столовых ложек (добавляйте по вкусу)

 

Пошаговый рецепт с фото


Перед началом приготовления необходимо убедиться, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, в зависимости от консистенции теста. Количество сахара для посыпки слив также может варьироваться в зависимости от сладости самих фруктов.

 

 


Сливочное масло необходимо растопить заранее. В большой миске смешиваем творог, яйца и сахар до получения однородной массы.

 

 

 

 


Добавляем в миску растительное и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 


Добавляем щепотку соли для усиления вкуса и немного ванильного сахара для аромата.

 

 

 

 

 


Взбиваем массу блендером до однородного состояния.

 

 

 

 

 

 


Теперь начинаем добавлять муку. Просеиваем ее через сито вместе с разрыхлителем и вводим в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности. Возможно, вам не потребуется использовать всю муку, поэтому не спешите добавлять ее всю сразу.

 

 

 


Тесто должно быть очень мягким и пластичным, не липнуть к рукам. Если масса все еще остается слишком жидкой, добавьте еще немного муки и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не достигнет нужной консистенции.

 

 

 


Не давайте тесту отдохнуть, сразу же выложите его в чашу мультиварки и распределите ровным слоем с помощью лопатки. По краю сформируйте невысокий бортик, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

 

 

 


Теперь пришло время добавить сливы. Разрежьте их пополам и удалите косточки.

 

 

 

 

 


Раскладываем половинки слив по всей поверхности теста срезом вниз и слегка вдавливаем их на 1-2 мм в тесто.

 

 

 

 


Посыпаем сливы сверху сахаром.

 

 

 

 

 

 


Пирог в мультиварке следует выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 


Творожный пирог с сливами готов! Дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

 

 

 

 

 


Теперь пирог можно достать из мультиварки и подать к столу.

 

 

 

 

 


Наслаждайтесь вашим вкусным и ароматным пирогом!

Просмотров: 56 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar