22:30
Песочное печенье "дракоши". Пошаговый рецепт с фото

Домашнее песочное печенье “Забавные дракоши” - это вкусное, сладкое и хрустящее лакомство. Эти маленькие игрушечки в виде драконов станут отличным дополнением к чашечке горячего чая или даже могут стать украшением новогодней елки в 2024 году. Вам потребуются простые и доступные продукты. Такое забавное печенье обязательно понравится вашим детям и поможет весело провести время вместе.

 

Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 г + для работы с тестом
Соль - 1 щепотка
Повидло для украшения - 20 г

 

Пошаговый рецепт с фото


Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

 

 

 

 


В глубокой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло.

 

 

 

 


Взбиваем масло и сахар с помощью миксера до получения однородной массы.

 

 

 

 

 


Добавляем одно яйцо и взбиваем массу до однородности.

 

 

 

 

 


Добавляем второе яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

 

 

 

 

 

 


Взбиваем массу до получения однородной консистенции.

 

 

 

 

 


Постепенно добавляем в миску просеянную муку, постоянно помешивая массу.

 

 

 

 

 

 


Быстро замешиваем тесто, которое может слегка прилипать к рукам. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

 

 

 

 

 

 


Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Для создания шаблона дракона можно использовать картон. С помощью острого ножа вырезаем форму нашего печенья. Это может занять некоторое время. Однако, можно упростить процесс, используя полоску картона или металла. Вырезаем полоску нужной формы, сгибаем ее, придавая форму дракона, и скрепляем концы скрепкой.

 

 

 


Тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.

 

 

 

 

 

 


С помощью формы для печенья вырезаем из теста фигурки драконов.

 

 

 

 

 

 


У меня получилось тридцать две заготовки.

 

 

 

 

 

 


Выкладываем наши заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Если вы планируете повесить печенье на елку, не забудьте сделать отверстия с помощью трубочки для коктейля.

 

 

 

 

 


Отправляем противень в предварительно разогретую духовку приблизительно на 10 минут. Важно не передержать печенье, так как тесто тонкое и может быстро высохнуть. Оно должно оставаться белым, не следует выпекать его до румяности, чтобы избежать пересушивания.

 

 

 

 


Глазки, ноздри и рот нашего дракона можно нарисовать с помощью джема или повидла. Перед использованием его лучше прогреть в микроволновой печи, чтобы он стал более жидким и удобным для работы. Затем выкладываем джем в кондитерский мешок, обрезаем кончик (отверстие должно быть очень маленьким) и аккуратно рисуем глаза, ноздри и рот дракона.

 

 

 


Вы также можете использовать джем или повидло для создания более детального образа дракона, выделяя брюшко, гребень и хвост, как показано на фотографии.

 

 

 

 

 


Домашнее песочное печенье “Дракоши” готово!

 

 

 

 

 

 


Желаю вам приятного аппетита!

Просмотров: 135 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar