
Аппетитные тефтельки с яблоком и сыром – интересное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям кулинарных экспериментов. Яблоко и сыр, добавленные в фарш, придают мясу особую нежность и тонкий аромат. А благодаря предварительному тушению, тефтели прекрасно сохраняют свою форму и не разваливаются в процессе приготовления. Будоражьте свое вкусовое восприятие и наслаждайтесь неповторимым вкусом мясных тефтелей с яблоком и сыром!
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
– Мясной фарш - 500 грамм
– Репчатый лук - 130 грамм (1 штука)
– Чеснок - 3 зубчика
– Яблоко - 200 грамм (1 штука)
– Твердый сыр - 50 грамм
– Белый батон - 100 грамм
– Молоко - 100 миллилитров
– Мука - 1 столовая ложка
– Томатная паста - 40 грамм
– Соль - по вкусу
– Сахар - 1 чайная ложка
– Молотый черный перец - по вкусу
– Приправа для мяса - 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт с фото

Начинаем подготовку продуктов.

Очищенный лук необходимо натереть на терке.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Затем натираем сыр на средней или мелкой терке.

Батон ломаем на небольшие кусочки и заливаем молоком на 5-10 минут.

Соединяем два вида фарша, добавляем отжатый от молока хлеб, лук, чеснок, яблоко, сыр. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Формируем из мясного фарша небольшие тефтельки, размером примерно с грецкий орех или немного больше.

Выкладываем тефтельки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим, накрыв крышкой, на среднем огне примерно 5-10 минут, до готовности. Такой способ приготовления позволяет сохранить форму тефтелей и делает их невероятно нежными и сочными. А образовавшийся в процессе тушения бульон станет отличной основой для вкусного томатного соуса.

Готовые тефтельки перекладываем на тарелку, а процеженный бульон переливаем в отдельную миску.

Добавляем в бульон томатную пасту, немного муки и сахар, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус соуса.

Солим и перчим соус по вкусу, затем тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

Выливаем готовый соус обратно в сковороду с тефтелями и тушим еще несколько минут, чтобы он как следует пропитал тефтельки и сделал их еще вкуснее.

Раскладываем тефтельки по тарелкам и подаем к столу, щедро полив их томатным соусом.

Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтельки еще примерно 10-15 минут на медленном огне, чтобы соус как следует загустел и стал более насыщенным.

Мясные тефтельки с яблоком, сыром и томатным соусом готовы!

Это блюдо лучше всего подавать горячим, с любимым гарниром и свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!
|