
Молниеносный метод создания кулинарного шедевра из куриной грудки или индюшиного филе. Этот рецепт приготовления куриного мяса создан для того, чтобы отвлечь ваше внимание от сосисок и колбас.
Продукты (на 3 порции)
– Куриное филе - 150 грамм
– Яйца - 1 штука
– Горчица - 1-2 чайные ложки
– Мука - 1 столовая ложка
– Соль - по вкусу
– Молотый перец - по вкусу
– Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото

Примерно 150 грамм мяса птицы нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они удобно помещались в рот.

Добавляем соль и перец по вкусу.

В небольшой тарелке смешиваем одну столовую ложку пшеничной муки.

В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и перца по вкусу.

И добавляем горчицу. Количество зависит от ее остроты: если горчица очень острая, достаточно одной чайной ложки, если не очень - можно две чайные ложки. Иначе ее вкус не будет ощущаться.

Слегка взбиваем все вместе вилкой.

На плите разогреваем сковороду на среднем огне, добавив немного растительного масла. Можно обойтись без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Быстро обваливаем кусочки филе в муке и кладем на тарелку. Повторяем до тех пор, пока все мясо не будет подготовлено.

Все подготовлено, теперь ставим сковороду на средний огонь и начинаем жарить. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем опускаем в яичную смесь и кладем на разогретую сковороду. Следите за тем, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе кляр начнет гореть раньше, чем курица прожарится. Миска с водой пригодится, чтобы смыть муку с пальцев.

Жарим кусочки курицы с обеих сторон до золотистого цвета.

Скорее всего, все кусочки не поместятся на одну сковороду, поэтому повторяем процесс со второй частью курицы. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
|