
Салат из крабовых палочек, кукурузы и огурца, оформленный в виде забавного дракончика, станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола в 2024 году! Используя маслины разных цветов, можно создать удивительные визуальные эффекты, которые обязательно порадуют гостей.
Для приготовления салата нужно взять:
– крабовых палочку - 200г;
– консервированную кукурузу - 300г;
– огурец - 1шт (150г);
– яйца - 5шт;
– зеленый лук - 40г;
– майонез - 120г;
– маслины без косточки - 30г;
– соль - по вкусу;
– черный молотый перец - по вкус.
Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Важно использовать качественные крабовые палочки – это обеспечит отличный вкус готового салата.

Отварите яйца в течение 10 минут, затем залейте их холодной водой, чтобы остудить.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками и переложите в большую миску или салатник.

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к крабовым палочкам.

Нарежьте огурец кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте в салат консервированную кукурузу. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Четыре белка оставьте, а пять желтков и одно целое яйцо нарежьте крупными кусочками.

Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте салат.

Выберите плоскую тарелку подходящего размера для подачи салата (например, диаметром 30 см) и выложите на нее салат в виде полусферы. Затем аккуратно прижмите салат сверху лопаткой, чтобы поверхность была ровной.

Натрите четыре белка на крупной терке и равномерно распределите их по поверхности салата.

Нанесите на белковую массу тонкую сеточку из майонеза при помощи кондитерского мешка или шприца и аккуратно распределите майонез по поверхности салата, используя ложку.

Используя маслины и зубочистки, выложите на поверхности салата силуэт дракона.

Нарежьте оставшийся огурец тонкими ломтиками и используйте их для украшения тарелки с салатом и, возможно, самого салата.

Салат из крабовых палочко “Дракончик” готов! Подавайте его к столу и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
|