13:38
Киш с тыквой и беконом. Пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно аппетитной начинкой для киша станут доведенные до золотистой корочки тыква и кусочки бекона. Тесто для основы рубится вручную, а для заливки соединяются сливки и яйца. Все составляющие идеально сочетаются между собой, создавая восхитительное блюдо - сытный, сочный и благоухающий киш.

 

 

 

Для приготовления теста потребуется:

– Сливочное масло (охлажденное) - 100 гр
– Пшеничная мука - 200 гр (1,5 стакана объемом 200 мл)
– Щепотка соли
– Холодная вода - 5 столовых ложек

Для приготовления начинки потребуется:

– Тыква - 200-250 гр
– Бекон - 100-150 гр
– Твердый сыр - 100-150 гр

Чтобы приготовить заливку, возьмите:

– Сливки (или сметану 20% жирности) - 100-150 мл (или 50-70 гр сметаны и 50-70 мл молока)
– Яйца - 2 шт
– Соль - по вкусу
– Молотый черный перец - по вкусу

 

Пошаговый рецепт с фото


Приступаем к подготовке продуктов. Сливочное масло держим в холодильнике до тех пор, пока оно нам не потребуется — оно должно быть холодным.

 

 

 

 

 


Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200 градусов. Муку просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем соль.

 

 

 

 

 


Вмешиваем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло в муку.

 

 

 

 

 

 


Перетираем продукты руками до получения мелкой крошки. Важно делать это как можно быстрее, чтобы масло не успело подтаять.

 

 

 

 

 


Добавляем холодную воду.

 

 

 

 

 

 

 


Интенсивно перемешиваем все составляющие.

 

 

 

 

 

 

 


Раскатываем тесто до толщины около 5 мм и делаем пласт примерно на 6 см шире, чем форма для выпечки.

 

 

 

 

 

 


Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом форму диаметром 22 сантиметра, разравниваем его так, чтобы получились бортики, и прокалываем вилкой всю поверхность.

 

 

 

 


Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

 

 

 

 

 


Снимаем с тыквы кожуру и нарезаем ее кубиками. Бекон режем на крупные кусочки.

 

 

 

 

 


Отправляем тыкву и бекон на сковороду и обжариваем их на медленном огне в течение 5-6 минут.

 

 

 

 

 


Взбиваем вместе яйца, сливки или молоко и сметану.

 

 

 

 

 

 


Добавляем в яично-молочную смесь соль, молотый перец и любые другие любимые специи. Не забываем, что бекон и сыр могут быть уже солеными.

 

 

 

 


Натираем сыр на крупной терке.

 

 

 

 

 

 


Высыпаем половину тертого сыра в форму с тестом и равномерно распределяем его по всей поверхности.

 

 

 

 

 


Выкладываем обжаренные овощи и бекон поверх слоя сыра.

 

 

 

 

 


Аккуратно выливаем яично-сливочную смесь на начинку.

 

 

 

 

 

 


Посыпаем сверху оставшимся сыром.

 

 

 

 

 

 


Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекаем киш в течение 30 минут.

 

 

 

 

 


Ароматный киш с тыквой и беконом готов! Его можно подавать сразу или дать немного остыть. Это блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Экспериментируйте с начинками, специями и зеленью, каждый раз открывая для себя новые вкусовые сочетания.

 

 

 


Спасибо!

Просмотров: 72 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar