
Этот киш - настоящий шедевр, объединяющий в себе изысканный вкус и аромат. Основа из песочного теста на растительном масле с добавлением гречневой муки придает блюду особую текстуру и нежный вкус. Начинка из творога и обжаренных грибов, дополненная сыром, орехами, маком и цедрой лимона, создает неповторимый вкус и аромат, который идеально сочетается со свежими травами. Вместе эти ингредиенты создают неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Для приготовления теста вам понадобится:
– Подсолнечное масло - 115 мл
– Холодная вода - 60 мл
– Яичный желток - 1 шт
– Пшеничная мука - 220 гр (1.5 стакана объемом 250 мл)
– Гречневая мука - 60 гр
– Щепотка соли
Для приготовления начинки вам потребуется:
– Сухой нежирный творог - 250 гр
– Шампиньоны - 250 гр
– Твердый сыр - 50 гр
– Сливки 15% жирности - 50 мл
– Молоко 2.8% жирности - 150 мл
– Яйца - 3 шт
– Кешью орехи - 50 гр
– Соль - по вкусу
– Молотый черный перец - по вкус
– Мак - 30 гр
– Цедра лимона - 20 гр
– Подсолнечное масло - 20 мл
– Сушеные итальянские травы или черный кунжут - по желанию
Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки продуктов.

В миску просеиваем два вида муки и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем растительное масло, яичный желток и немного холодной воды.

Хорошо замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике под пленкой на 30 минут, чтобы оно охладилось и стало более эластичным.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Орехи нужно мелко порубить ножом.

Очищенные грибы нарезаем пластинами или небольшими кусочками.

Выкладываем грибы на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем грибы, помешивая, в течение 15 минут, затем добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Остужаем готовые грибы.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. В это время в миске взбиваем яйца, добавляем творог и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сливки, молоко и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Добавляем орехи и мак, хорошо перемешиваем начинку.

Добавляем обжаренные грибы и аккуратно перемешиваем начинку.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, стараясь не использовать много муки, чтобы тесто не стало жестким.

Осторожно переносим тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, разравниваем его и делаем проколы вилкой по всей поверхности, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось.

Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем ее по всей поверхности и посыпаем сверху сушеными травами или семенами кунжута. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем киш в течение 45-50 минут.

Готовый гречневый киш с грибами и орехами достаем из духовки и оставляем остывать в форме на решетке, чтобы пирог не отсырел.

Остывший пирог аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!
|