Конечно, главный герой новогодних праздников - это Дед Мороз. Его образ мы используем для оформления этой праздничной закуски. Белки от яиц фаршируем смесью из сыра, желтков и чеснока, а для украшения используем сладкий перец, маслины и майонез. Эти фаршированные яйца, оформленные в новогоднем стиле, станут отличным развлечением для детей в процессе их приготовления.
Для приготовления этого блюда понадобится:
– Яйца - 4 штуки
– Твердый сыр - 60 грамм
– Майонез - 2 столовые ложки
– Чеснок - 2 зубчика
– Свежая петрушка - 10 грамм
– Красный болгарский перец - 1 штука
– Маслины без косточки - 2 штуки
– Соль - по вкусу
– Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этой праздничной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут, затем остудите под струей холодной воды. Очистите яйца и разрежьте каждое пополам вдоль. Отделите яичные желтки от белков, стараясь не повредить их целостность.
Разомните яичные желтки вилкой в миске.
Натрите сыр на средней терке и добавьте его к желткам в миску.
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок и майонез в миску с желтками и сыром.
Мелко порубите зелень петрушки и добавьте ее к остальным ингредиентам начинки. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Используя чайную ложку, наполните яичные белки полученной смесью.
Из красного болгарского перца вырежьте треугольники, которые будут служить колпачками для яиц. Также из перца можно вырезать носики и тонкие полоски для украшения рта Дедов Морозов. Глазки можно сделать из маленьких кусочков маслин или кусочков перца другого цвета.
С помощью корнетика или кондитерского мешка с насадкой выложите на яйца майонез, формируя бороду, шапку, брови и усы Деда Мороза.
Фаршированные яйца «Дед Мороз» с сыром и чесноком готовы! Подавайте их на новогодний стол и радуйте своих гостей яркой и оригинальной закуской.
Приятного аппетита!
|