Лепешки из красной чечевицы - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского меню. Они готовятся без использования муки и яиц, что делает их более полезными для здоровья. Чечевицу для приготовления этих лепешек не нужно предварительно замачивать или отваривать, что значительно упрощает процесс приготовления. Лепешки имеют приятный ореховый вкус и аромат базилика и чеснока, который придает им особую пикантность.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная - 200 г
Соль - 1/5 ч. ложки
Орегано молотый - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Вода (тёплая) - 200 мл
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с подготовки необходимых продуктов.
Красную чечевицу необходимо промыть и затем переложить в миску или в чашу блендера для дальнейшего измельчения.
Добавляем 50 мл теплой воды и измельчаем чечевицу погружным блендером до получения пюреобразной массы.
Теперь добавляем оставшуюся воду (150 мл), соль, сушеный орегано и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и получаем однородную массу.
Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы, которая должна быть слегка густоватой.
Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем две столовые ложки растительного масла. Ложкой выкладываем на сковороду чечевичное пюре в виде небольших лепешек и жарим их на умеренном огне до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
После того как лепешки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Затем готовим таким же образом оставшиеся лепешки, добавляя при необходимости растительное масло.
Готовые лепешки из чечевицы можно подавать к столу горячими. Всего получается 4 лепешки.
Приятного аппетита!
|