18:01
Чечевичные лепёшки без муки. Пошаговый рецепт с фото

Лепешки из красной чечевицы - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского меню. Они готовятся без использования муки и яиц, что делает их более полезными для здоровья. Чечевицу для приготовления этих лепешек не нужно предварительно замачивать или отваривать, что значительно упрощает процесс приготовления. Лепешки имеют приятный ореховый вкус и аромат базилика и чеснока, который придает им особую пикантность.

 

Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная - 200 г
Соль - 1/5 ч. ложки
Орегано молотый - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Вода (тёплая) - 200 мл

 

Пошаговый рецепт с фото


Начнем с подготовки необходимых продуктов.

 

 

 

 

 

 


Красную чечевицу необходимо промыть и затем переложить в миску или в чашу блендера для дальнейшего измельчения.

 

 

 

 

 


Добавляем 50 мл теплой воды и измельчаем чечевицу погружным блендером до получения пюреобразной массы.

 

 

 

 

 

 


Теперь добавляем оставшуюся воду (150 мл), соль, сушеный орегано и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и получаем однородную массу.

 

 

 

 

 


Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы, которая должна быть слегка густоватой.

 

 

 

 

 

 


Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем две столовые ложки растительного масла. Ложкой выкладываем на сковороду чечевичное пюре в виде небольших лепешек и жарим их на умеренном огне до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

 

 

 

 


После того как лепешки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Затем готовим таким же образом оставшиеся лепешки, добавляя при необходимости растительное масло.

 

 

 

 


Готовые лепешки из чечевицы можно подавать к столу горячими. Всего получается 4 лепешки.

 

 

 

 

 

 


 

Приятного аппетита!

Просмотров: 161 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar